Дианова объяснила, что куличи по рецепту — сочетание сахара, масла и белой муки высшего сорта. Каждый из этих продуктов является опасным при превышении нормы, что часто и происходит. Поэтому нужно определить некий «безопасный» минимум, благодаря которому можно и съесть кулич, и при этом не нанести организму вред.
Поэтому диетолог посоветовала съедать по 50-100 граммов продукта, разделив порции на несколько дней. Врач призвала не есть куличи в течение дня, а лучше на завтрак и обед.
«Я бы не советовала есть куличи весь день, но на завтрак и обед можно. Дело в том, что это высококалорийный продукт. Разделите кулич на несколько дней, он ведь не портится, если мы говорим о покупном», — рассказала эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.