Завтракать следует продуктами с ненасыщенными жирами, сложными углеводами. Польза будет от таких продуктов, как авокадо, орехи, красная рыба, оливковое масло.
Если регулярно есть такие продукты, как яичница с сосисками, а тем более так завтракать, могут развиться сердечно-сосудистые заболевания из-за повышенного уровня холестерина, возрастёт риск диабета. При этом можно вызвать развитие ожирения и деменции.
«Мы привыкли употреблять слишком много мясной и молочной продукции, а вот рыбу, растительную пищу и масла предпочитаем добавлять в рацион в меньшей степени. Такая привычка связана с традициями в питании. Например, многие считают, что нормально есть на завтрак яичницу с сосисками, но это худший вариант», — предупредила гастроэнтеролог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.