Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

В России научились создавать главный компонент безглютеновых продуктов

Учёные из Мордовского государственного университета разработали метод производства масла из семян льна, которое используется для создания безглютеновых продуктов. Эта новая технология может помочь создать разнообразные заменители импортных продуктов и удовлетворить потребности людей с целиакией.

Производство безглютеновых продуктов в России ограничено из-за отсутствия местных ингредиентов. Учёные из Мордовского университета разработали новый способ создания муки, используя смеси безглютеновых злаков и добавляя льняное масло в качестве загустителя, чтобы получить хлебный продукт.

Ректор университета, Дмитрий Глушко, сообщил, что компания «Биосфера» заинтересовалась разработкой и планирует апробировать технологию производства масла из льна на своих полях в ближайшее время.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...

Наука и технологии

Используя сложные климатические модели, Чавас изучил гипотетические сценарии, такие как изменение поверхности земли, чтобы понять их влияние на суровые погодные условия. Последние результаты, опубликованные...