Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Учёный объяснил, как сыр влияет на сердце

Известно, что высокий уровень насыщенных жиров обычно приводит к повышению уровня холестерина и увеличению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. При этом появляется всё больше доказательств наличия у сыра «матричного эффекта», который в некоторой степени защищает организм человека от неблагоприятного воздействия насыщенных жиров.

Большая часть сыров готовится с использованием фермента химозина, который свёртывает молоко. От способа изготовления сыра зависит то, как он переваривается.

В ходе канадского исследования 2017 года с участием 43 здоровых добровольцев выяснилось следующее: жир из сливочного сыра переваривается и усваивается быстрее, чем из чеддера.

Также в 2018 году учёные из Университетского колледжа Дублина обнаружили, что при употреблении сыра уровень холестерина значительно ниже, чем при употреблении его компонентов по отдельности (масла, белка и кальция).

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Общественный деятель и юрист Валерия Рытвина направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление с просьбой провести прокурорскую проверку Сбербанка в связи с использованием им...

Наука и технологии

Подписчики Peacock смогут выбирать предпочтительные олимпийские события и типы ярких моментов — от вирусных моментов до завоевания золотых медалей. Используя алгоритмы искусственного интеллекта, системы...

Наука и технологии

В жалобе утверждается, что программное обеспечение Microsoft Clarity использовалось для отслеживания действий пользователей на этих сайтах, включая поиск и совершение покупок, и собирало «очень...