Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Учёные: безалкогольное пиво больше подвержено заражению пищевыми патогенами

Учёные ранее подозревали, что патогены пищевого происхождения могут расти без алкоголя. И они оказались правы. Традиционное пиво может содержать до 10% алкоголя по объёму, имеет низкий уровень pH. В составе обычного пива есть этанол, хмель, а ещё в нём мало кислорода. Всё это способствует защите от патогенов пищевого происхождения.

В ходе нового исследования выяснилось, что в слабоалкогольном пиве количество добавленных E. coli O157:H7 и S. enterica увеличилось вдвое, когда напиток хранили при температуре 14 градусов Цельсия.

Также пиво с высоким pH (более 4,60 pH) и с низким содержанием алкоголя или вообще без него, а также с небольшим количеством углекислого газа сильнее подвержено порче.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

Общественный деятель и юрист Валерия Рытвина направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление с просьбой провести прокурорскую проверку Сбербанка в связи с использованием им...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...