Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Ученые разработали новый метод обнаружения опасные бактерии в еде

Часто отзыв продуктов питания происходит слишком поздно, и некоторые люди уже успевают заболеть. Существующие методы, такие как выращивание клеток и секвенирование ДНК, сложны для применения в больших масштабах. Не каждая партия продуктов питания может быть тщательно протестирована, поэтому некоторые загрязнения неизбежно попадают на полки магазинов.

Авторы исследования решили использовать микрофлюидный чип, который с помощью света обнаруживает несколько видов патогенов одновременно. Чип создается с помощью 3D-печати, что позволяет легко его производить и модифицировать для поиска конкретных бактерий.

Чип разделен на четыре секции, каждая из которых предназначена для обнаружения определенного патогена. Если патоген присутствует в образце, он связывается с детекторной поверхностью и изменяет её оптические свойства.

Эта технология позволяет быстро и при очень низких концентрациях обнаруживать такие распространенные бактерии, как кишечная палочка, сальмонелла, листерия и золотистый стафилококк.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

Общественный деятель и юрист Валерия Рытвина направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление с просьбой провести прокурорскую проверку Сбербанка в связи с использованием им...

Наука и технологии

Используя сложные климатические модели, Чавас изучил гипотетические сценарии, такие как изменение поверхности земли, чтобы понять их влияние на суровые погодные условия. Последние результаты, опубликованные...