Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Созданы томаты, которые вялятся сразу на лозе

Секрет кроется в самих помидорах. Благодаря селекции Supree удалось создать томаты с микроскопическими трещинами в кожице. По мере созревания плодов эти трещины расширяются, позволяя влаге мягко испаряться, естественным образом концентрируя в себе вкус, антиоксиданты и питательные вещества.

К моменту сбора эти уникальные помидоры обычно теряют 80% своего первоначального веса, в результате чего в оставшихся 20% сохраняется концентрированный вкус. Компания тщательно контролирует процесс сушки.

После сбора сушеные помидоры замораживаются для увеличения срока хранения, сохраняя свой вкус, текстуру и питательную ценность до года. В настоящее время Supree ориентируется на корпоративных клиентов в пищевой промышленности, но они могут стать более доступными в будущем.

Возможности не ограничиваются только помидорами. Supree изучает возможность разработки других самосушащихся культур, таких как болгарский перец.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...

Наука и технологии

Используя сложные климатические модели, Чавас изучил гипотетические сценарии, такие как изменение поверхности земли, чтобы понять их влияние на суровые погодные условия. Последние результаты, опубликованные...