Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Российские учёные разработали сенсор, который предупредит об испорченном мясе

Учёные из Центра НТИ «Цифровое материаловедение» МГТУ разработали простой и дешёвый сенсор для проверки качества мяса и рыбы. Он ставится на упаковку и меняет цвет, если продукт был разморожен и заморожен снова или потерял свежесть.

Сенсор состоит главным образом из воды и небольшого количества безопасных химических веществ. Он определяет степень свежести продукта и выявляет, была ли повторная заморозка. При порче продукта его цвет меняется, что видно невооружённым глазом или с помощью приложения для смартфона.

Мясо и рыба могут портиться при повторной заморозке, что ухудшает их качество и может вызвать размножение бактерий. Сенсор поможет покупателям избежать приобретения испорченных продуктов, поскольку он дешёвый в производстве и можно легко интегрировать в упаковку.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...

Наука и технологии

Общественный деятель и юрист Валерия Рытвина направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление с просьбой провести прокурорскую проверку Сбербанка в связи с использованием им...