Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Российские ученые создали безопасный способ определения тяжелых металлов в мясе

В результате экспериментов, проведенных учеными, было установлено, что способ определения концентрации тяжелых металлов в мясных продуктах при помощи ультразвука и органических растворителей позволяет безопасно определять содержание металлов на уровне предельно допустимой концентрации в пищевых продуктах. Эффективность такого метода составляет от 85 до 95%.

Эксперты отмечают, что тяжелые металлы, такие как свинец или ртуть, могут оказывать негативное воздействие на организм человека и приводить к серьезным заболеваниям. Поэтому важно обеспечить контроль за содержанием этих веществ в пищевых продуктах.

На данный момент методика была успешно применена для анализа куриного мяса и говяжьей печени, однако в будущем она может быть использована и для других видов пищевых продуктов.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Общественный деятель и юрист Валерия Рытвина направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление с просьбой провести прокурорскую проверку Сбербанка в связи с использованием им...

Наука и технологии

Подписчики Peacock смогут выбирать предпочтительные олимпийские события и типы ярких моментов — от вирусных моментов до завоевания золотых медалей. Используя алгоритмы искусственного интеллекта, системы...

Наука и технологии

В жалобе утверждается, что программное обеспечение Microsoft Clarity использовалось для отслеживания действий пользователей на этих сайтах, включая поиск и совершение покупок, и собирало «очень...