Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Российские ученые создали безопасный способ определения тяжелых металлов в мясе

В результате экспериментов, проведенных учеными, было установлено, что способ определения концентрации тяжелых металлов в мясных продуктах при помощи ультразвука и органических растворителей позволяет безопасно определять содержание металлов на уровне предельно допустимой концентрации в пищевых продуктах. Эффективность такого метода составляет от 85 до 95%.

Эксперты отмечают, что тяжелые металлы, такие как свинец или ртуть, могут оказывать негативное воздействие на организм человека и приводить к серьезным заболеваниям. Поэтому важно обеспечить контроль за содержанием этих веществ в пищевых продуктах.

На данный момент методика была успешно применена для анализа куриного мяса и говяжьей печени, однако в будущем она может быть использована и для других видов пищевых продуктов.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...

Наука и технологии

Используя сложные климатические модели, Чавас изучил гипотетические сценарии, такие как изменение поверхности земли, чтобы понять их влияние на суровые погодные условия. Последние результаты, опубликованные...