Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Раскрыто, как тепло делает пищу вкусной

Сахар естественным образом содержится во многих продуктах питания. Если нагреть сладкие продукты, то они станут очень вкусными благодаря процессу карамелизации. Это именно то, что придаёт поджаренному зефиру хрустящую коричневую корочку. Чем сильнее вы нагреваете сахар, тем больше в нём появляется горьких нот. Многим нравится такое сочетание.

Нагревание также меняет структуру белка, влияя на вкус и текстуру пищи. Но если вы будете готовить такие продукты слишком долго, то они станут мягкими, кашеобразными. Так происходит, например, с бобами.

Если вы готовите на огне, то дым тоже будет играть роль в изменении вкуса пищи. Этот дым содержит летучие соединения, такие как гваякол и сирингол. За счёт них еда приобретает характерный «дымный» вкус. Пища впитывает различные ароматы дыма в зависимости от содержания в ней жира и воды, а также от источника дыма. Можно использовать различные источники дыма для придания разного вкуса мяса.

Но какой способ приготовления делает пищу наиболее вкусной? Это зависит от ваших предпочтений, культурного опыта, психологических особенностей.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...

Наука и технологии

Используя сложные климатические модели, Чавас изучил гипотетические сценарии, такие как изменение поверхности земли, чтобы понять их влияние на суровые погодные условия. Последние результаты, опубликованные...