Сосиски. Они содержат белок, но при этом богаты жирами. По данным Министерства сельского хозяйства США, в свиных сосисках больше жира, чем протеина, причём жир составляет большую часть калорий. Также 1/3 часть жира в этих продуктах — это насыщенные жиры.
Бекон. В одном его ломтике содержится столько же жира, сколько белка. Меньше всего жира в беконе из индейки.
Шортенинг. Это вид промышленного жира, который остаётся твёрдым при комнатной температуре. Чаще всего его применяют для выпечки. Однако он содержит трансжиры — наиболее опасную форму жиров.
Мороженое. Обычно его готовят из цельного молока и густых сливок. Эти два ингредиента содержат много жира.
Заправка для салата. Магазинные заправки обычно содержат большое количество жира, добавленные соль, сахар и консерванты.
Выпечка. Это ещё один источник нездорового жира и добавленного сахара. Добавленный сахар связан с повышенным уровнем жира в печени, негативным влиянием на уровень липидов в крови. Большинство кондитерских изделий готовятся со сливочным маслом или жиром.
Красное мясо. Более жирные куски говядины содержат много жира и насыщенных жиров. Если любите этой мясо, покупайте нежирные куски с небольшим количеством видимого жира и говяжий фарш, постный на 93%.
Хот-доги. В одной такой закуске из говядины может быть вдвое больше жира, чем белка.
Кожа птицы. В куриной коже весом 100 г содержится более 30 г жира. Около его трети приходится на насыщенные жиры.
Жареная еда. Жир содержится в самих продуктах и в масле, на котором их жарят.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.