Новое исследование, представленное Американской кардиологической ассоциацией, показало, что ограничение приёма пищи продолжительностью менее восьми часов в день повышает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 91%. Также учёные не смогли найти ни одной причины смерти, риск которой можно было бы снизить за счёт ограничения приема пищи восьмичасовым интервалом.
Одно из возможных объяснений таких результатов заключается в том, что ограничение еды снижает количество мышечной массы. Учёные заметили, что люди, которые ели в течение менее восьми часов в сутки, по сравнению с теми, у кого продолжительность приёма пищи составляла 12−16 часов, имели меньшую мышечную массу. Также потеря мышечной массы связана с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.