Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Один искусственный подсластитель оказался способен повредить кишечник

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition и проведённое в Университете Англии Раскин (ARU), продемонстрировало, что неотам может напрямую повредить кишечный эпителий, приводя к гибели эпителиальных клеток. Также он негативно воздействует на бактерии в кишечнике.

Учёные обнаружили несколько патогенных реакций после влияния неотама на E. coli (Escherichia coli) и E. faecalis (Enterococcus faecalis). Этот подсластитель входит в состав напитков, пищевых продуктов, жевательных резинок.

Новое исследование было основано на более ранней работе доктора Хавови Чичгера из Университета Англии Раскин (ARU). Он выяснил, что подсластители сахарин, сукралоза и аспартам тоже способны вызвать аналогичные повреждения кишечника.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

Общественный деятель и юрист Валерия Рытвина направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление с просьбой провести прокурорскую проверку Сбербанка в связи с использованием им...

Наука и технологии

Используя сложные климатические модели, Чавас изучил гипотетические сценарии, такие как изменение поверхности земли, чтобы понять их влияние на суровые погодные условия. Последние результаты, опубликованные...