Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Кипячения снизило содержание вируса H5N1 (птичьего гриппа) в сыром молоке

Исследование проводилось на фоне недавней вспышки вируса H5N1 среди коров в США. В ходе исследования сырое молоко заражалось вирусом и проверялось при обычной температуре пастеризации. Результаты показали 1010-кратное снижение количества вируса при температуре 63 °C в течение 2,5 минут и 104-кратное снижение при 72 °C в течение пяти секунд. Однако в некоторых образцах следы вируса все еще можно было обнаружить через 20 секунд при температуре 72 °C.

Авторы предупреждают, что результаты лабораторных исследований отличаются от результатов крупномасштабных промышленных процессов и не должны служить основанием для выводов о безопасности коммерческого молока.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Общественный деятель и юрист Валерия Рытвина направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление с просьбой провести прокурорскую проверку Сбербанка в связи с использованием им...

Наука и технологии

Подписчики Peacock смогут выбирать предпочтительные олимпийские события и типы ярких моментов — от вирусных моментов до завоевания золотых медалей. Используя алгоритмы искусственного интеллекта, системы...

Наука и технологии

В жалобе утверждается, что программное обеспечение Microsoft Clarity использовалось для отслеживания действий пользователей на этих сайтах, включая поиск и совершение покупок, и собирало «очень...