Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Исследователи узнали, каким на вкус было вино в Древнем Риме

В рамках исследования, результаты которого были опубликованы 23 января в журнале Antiquity, учёные изучили римские глиняные кувшины долиа. Эти кувшины использовались для производства, ферментации и хранения древних вин.

Эти сосуды имели яйцеобразную форму. Также для изготовления вина их частично закапывали в землю, а потом запечатывали.

За счёт такой технологии и за счёт добавления натуральных дрожжей вино приобретало «слегка пряный» вкус и имело аромат поджаренного хлеба, яблок, жареных грецких орехов, карри.

Также исследователи обнаружили, что большая часть вина у римлян была вовсе не белой. При изготовлении вина в смесь добавляли сам виноград вне зависимости от его цвета, а кожуру оставляли.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...

Наука и технологии

Общественный деятель и юрист Валерия Рытвина направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление с просьбой провести прокурорскую проверку Сбербанка в связи с использованием им...