Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Эксперты рассказали, вызывает ли белок запор

Если вы хотите держать под контролем вес или наращивать мышечную массу, то вам поможет увеличение потребления белка. А избежать запоров можно при добавлении в рацион большего количества клетчатки. Кроме того, важно регулярно заниматься спортом и избегать обезвоживания.

Избыток насыщающего белка может привести к тому, что вы в итоге будете есть меньше других важных для кишечника продуктов. В том числе пищи с углеводами, клетчаткой.

Исследования показали, что диеты с высоким содержанием белка связаны с более высоким риском возникновения воспалительных заболеваний кишечника. Избыток этого вещества может изменить разнообразие и состав кишечного микробиома, или баланс «хороших» и «плохих» бактерий в кишечнике.

Помимо запоров, при потреблении большого количества белка человек может столкнуться с болью в животе и вздутием, неприятным запахом изо рта, обезвоживанием, усталостью, увеличением веса.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...

Наука и технологии

Используя сложные климатические модели, Чавас изучил гипотетические сценарии, такие как изменение поверхности земли, чтобы понять их влияние на суровые погодные условия. Последние результаты, опубликованные...