Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Эксперты рассказали, из чего состоят заправки для салата

Считается, что вода и масло не смешиваются. Но как тогда из этих компонентов удаётся создать заправку для салата? Секрет заключается в добавлении к ним дополнительного ингредиента — эмульгатора (поверхностно-активного вещества).

В качестве эмульгатора могут использоваться горчица и чеснок. Поэтому если вы хотите сделать заправку для салата из уксуса и масла — добавьте к ним достаточное количество чеснока и горчицы.

Кроме того, магазинные заправки для салатов содержат эмульгирующие углеводы природного происхождения.

Если говорить о майонезе, то он представляет собой эмульсию масла в воде, но основной эмульгатор здесь — яичный желток. В состав яичных желтков входят длинные молекулы фосфолипиды, которые могут взаимодействовать как с масляным слоем, так и с водой. Однако при нагревании майонез расслаивается.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...

Наука и технологии

Общественный деятель и юрист Валерия Рытвина направила генеральному прокурору РФ Игорю Краснову заявление с просьбой провести прокурорскую проверку Сбербанка в связи с использованием им...