Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Доказано: приготовление пищи делает воздух в помещении опасным для здоровья

Специалисты из канадского Университета Британской Колумбии и Швейцарской высшей технической школы Цюриха сделали предположение, что в помещении, где что-либо готовят, может выделяться синглетный кислород. Чтобы проверить, они провели эксперимент. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Environmental Science: Atmospheres.

Учёные в рамках эксперимента приготовили три разных блюда на завтрак, обед и ужин. Это были блинчики, жареная брюссельская капуста и овощи стир-фрай. Во время приготовления они также брали пробы воздуха.

Во всех трёх пробах был обнаружен синглетный кислород. При этом его концентрация была примерно идентичной. Но больше этого соединения наблюдалось, когда на воздух воздействовали при помощи солнечного света. Значит, при естественном освещении такого кислорода может образовываться больше.

Для снижения вреда от этого эксперты посоветовали проветривать кухню, использовать очистители воздуха.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

You May Also Like

Наука и технологии

Посетитель такого заведения не застрахован от заражения опасными инфекциями, включая сальмонеллёз. Врач объяснил, почему такое может произойти. Жемчугов отметил, что в морской рыбе, которую...

Наука и технологии

Записывать видеофрагменты можно как безостановочно в фоновом режиме, так и с таймингом — по сочетанию горячих клавиш. Можно задать место сохранения на жёстком диске...

Наука и технологии

«Платформа» предлагает пользователю интерфейс и функционал, близкие к популярному американскому видеохостингу. Сервис оборудован системой рекомендаций, инструментами продвижения и аналитики для блогеров, поддерживает видеоролики до 4K с субтитрами, распознающими русский...

Наука и технологии

Используя сложные климатические модели, Чавас изучил гипотетические сценарии, такие как изменение поверхности земли, чтобы понять их влияние на суровые погодные условия. Последние результаты, опубликованные...